首页» 工作动态

我校参加“双一流”大学建设资金绩效评价

为贯彻落实省政府关于统筹推进一流大学和一流学科建设的决策部署,充分发挥财政职能作用,提高双一流建设专项资金使用效益。6月3日--4日,我校参加“双一流”大学建设资金绩效评价。省财政厅监督评价处乔永胜、第三方绩效评价专家组来校指导检查工作,校党委书记王余丁、校长朱立光出席工作汇报会并讲话,副校长胡永琪主持会议。

省财政厅监督评价处乔永胜介绍了河北省2016-2019年“双一流”大学建设资金绩效评价工作背景意义。第三方绩效评价专家组介绍了评价内容、方式和流程以及相关工作要求。

王余丁代表学校对专家组的到来表示欢迎,他表示学校将严格按照相关工作要求,全力支持配合工作组开展工作,通过绩效评价更好地指导我校的“双一流”建设工作。

朱立光从学校一流大学建设基本情况、建设举措及成效以及下一步建设思路等方面汇报了我校的“双一流”建设情况。他表示学校将以绩效评价为契机,认真落实河北省关于“双一流”建设的要求,坚持问题导向,加快完善有利于学科发展的体制机制,进一步优化凝练学科发展方向,努力探索具有科大特色的“双一流”建设之路,促进“双一流”建设工作再上新台阶。

生物工程、化学工程与技术、环境科学与工程3个一流学科负责人分别就一流学科的建设成效进行了汇报。

绩效评价专家组查阅了我校“双一流”建设相关材料,组织相关部门负责人进行了座谈,并深入一流学科所在学院进行了实地考察。

我校3个一流学科所在学院负责人、相关部门负责人参加会议。