首页» 工作动态

我校10篇论文被评为河北省优秀硕士学位论文

近日,河北省教育厅下发《关于公布2019/2020学年度河北省优秀博士、硕士学位论文评选结果的通知》,其中我校10篇硕士学位论文被评为河北省优秀硕士学位论文。

按照河北省人民政府学位委员会、河北省教育厅《关于做好2019/2020学年度全省优秀博士、硕士学位论文评选工作的通知》(冀教研函〔2021〕7号)要求,经单位推荐、专家评审等程序,省教育厅确定了36篇博士学位论文为2019/2020学年度河北省优秀博士学位论文,155篇硕士学位论文为2019/2020学年度河北省优秀硕士学位论文。

优秀学位论文的评选,是通过建立激励机制,鼓励研究生开展学术创新,全面提高研究生培养质量和人才培养水平,是促进高层次创造性人才脱颖而出的重要举措。近年来,我校不断加大研究生学位论文质量管理力度,严格规范学位论文重复率检测、格式审查、盲审评阅等各个环节,完善学位论文质量保障和监控体系,我校获批省优秀硕士学位论文实现了倍增。下一步,将继续完善学位论文质量保障和监控体系,加强研究生学位论文的内部质量把控工作,不断提高学位论文质量。