首页» 工作动态

我校召开学位评定委员会第五届第十七次会议

       4月27日下午,我校召开学位评定委员会第五届第十七次会议。校学位评定委员会主席朱立光主持会议,副主席胡永琪、徐永赞,校学位评定委员会委员参加。

c8739b63417245dc8b6fee9f22f83de8.jpg

会议听取了学科与学位管理办公室关于修订学位授予标准的汇报;听取了各专业学院(所)关于学位授予标准修订与编制的情况汇报;听取了研究生学院关于《河北科技大学博士研究生培养工作管理办法》《河北科技大学博士研究生指导教师管理办法》《河北科技大学国(境)外联合培养博士研究生管理办法》等文件的起草情况,并就我校博士、硕士学位授予标准修订与编制情况,博士研究生培养及指导教师管理办法等进行了审议。

朱立光在讲话时强调,要进一步加强规范性建设,不断细化各项管理制度;要进一步加强质量管理,不断提高学位授予质量;要进一步加强导师队伍建设,在师德建设、引育并举、分类评价、激发活力等方面持续发力,全力推动学位与研究生教育高质量发展。