首页» 工作动态

我校硕士研究生学位论文在线答辩工作顺利完成

为贯彻落实国家关于坚决打赢疫情抗击战的重要指示,根据教育部及省教育厅、省学位办有关文件要求,统筹做好2019-2020学年第二学期毕业研究生学位授予工作,最大程度降低疫情对研究生毕业、深造、就业造成的影响,同时保证学位授予质量,5月17日至5月31日,学位办组织开展了硕士研究生学位论文在线答辩工作,确保“在线云答辩,毕业不延期”,共有12个专业学院的380余名硕士研究生完成了线上答辩。

为确保学位申请各环节工作的顺利进行,学位办公室提前谋划,创新工作模式,细化工作方案,根据疫情防控工作进展动态,实时制定和调整工作预案,指导各专业学院开展论文撰写、评阅、答辩等工作,在扎实做好学位论文重复率检测、格式审查、论文评阅等工作基础上,合理调整了学位论文送审、答辩的时间、方式与流程,确保在线答辩顺利进行。各专业学院高度重视研究生学位论文答辩工作,结合实际情况制定了详细的答辩工作方案,答辩公告提前3天分别在学位办、各专业学院网站公示,评委、答辩秘书和答辩人提前做好网络视频会议运行调试,保证在线答辩规范有序、高效高质量开展,答辩人员精心准备汇报,评审专家仔细聆听、精准点评、严谨评审,圆满完成了本次硕士研究生的答辩工作。

学校将进一步做好学位授予后续工作,加强过程管理,做好相关流程信息化工作,努力保障我校符合条件的硕士研究生学位申请各项工作顺利完成。