首页» 工作动态

我校获批五个新增学士学位授权专业

    近日,河北省人民政府学位委员会下发了《河北省人民政府学位委员会关于2020年新增学士学位授权单位和专业的批复》(冀学位〔2020〕1号),批复了3个新增学士学位授权单位和140个新增学士学位授权专业。其中我校申请的戏剧影视导演、飞行器设计与工程,理工学院物流工程、社会工作、车辆工程等5个新增学士学位授权专业全部获批。

为做好2020年新增学士学位授权审核工作,各专业所在学院与相关职能部门协同合作,总结梳理各专业的办学思路、专业特色、师资队伍建设、课程体系、实践实习和教学管理等工作内容。经过专业自评、专家评审、校学位评定委员会审议通过后,学校向省学位办提供评估材料,得到省学位委员会专家的认可。

我校始终高度重视新增学士学位授权审核工作,不断完善相关制度,严格规范工作程序,切实加强学科建设和学位管理,不断改善办学条件,全面落实立德树人的根本任务,进一步提高本科教学质量和办学水平。