首页» 工作动态

我校召开第五轮学科预评估工作推进会

为进一步推进第五轮学科预评估工作,检验学科预评估工作成效,交流经验查找不足,73日上午,我校召开第五轮学科预评估工作推进会。校长朱立光、副校长胡永琪出席会议并讲话。

会上机械工程、材料科学与工程、化学工程与技术、环境科学与工程、生物工程等5个学校高峰学科负责人就预评估工作进行典型重点发言,介绍了学科定位与目标、优势与特色、人才培养目标、学科方向设置、国内外学术影响力、学科可持续发展性以及社会服务方面的贡献及典型案例等情况。参加预评估各学科围绕学科资源整合、典型案例等方面进行了交流讨论,为下一步预评估工作完善和提升提出了建设性的意见和建议。

朱立光校长强调,学科评估是对学校综合办学实力的检验,是学校办学声誉和社会影响力的体现,他对进一步做好预评估工作提出五点要求。一是提高认识,坚定信心。各学院要加强组织,全力以赴做好评估后续工作。二是精益求精,再下功夫。各学院要精准领会,认真研究指标体系,精心布置后续工作,精细安排,深入挖掘典型案例,精益求精,凸显各学科办学特色。三是统筹规划,协调推进。各学院要上下联动,整合资源,集中突破,力争在第五轮学科评估中取得好成绩。四是找短板,凝方向,抓落实。各参评学科要进一步凝练学科特色,找准发展方向,以评促建,促进学科可持续发展。五是静下心思考,沉下心工作。在开展学科评估工作中,更要静心深入思考“十四五”规划、申请博士学位授权、专业调整和课程改革以及科研攻关推进等各项学校重点工作,沉心埋头苦干,整体上要有显著提升,局部上要有重大突破。

胡永琪副校长对后续具体工作落实进行了部署。

会议由副校长胡永琪主持,预评估学院负责人、学科建设办公室和相关工作人员参加了会议。