首页» 学科建设

关于Web of Science/SCIE数据库、InCites和ESI数据库 开通免费试用的通知

经与专业信息服务公司科睿唯安Clarivate Analytics协商已为广大师生在我校授权IP范围内开通了Web of Science/SCIE数据库、InCitesESI数据库的免费试用。

Web of Science是全球最大规模的出版商中立引文索引数据库平台,是全球研究人员及时获取重要学术信息的研究情报平台,由Clarivate 科睿唯安公司独家研发提供。Web of Science也是我校进行一流学科建设和实现科研水平提升的重要支撑型学术信息数据库平台,基于平台中的旗舰内容SCIE科学引文索引数据库,我校用户可以检索全球最顶尖的学术期刊文献,全面覆盖自然科学、工程技术等领域的176个细分学科。

现将有关具体内容通知如下。

一、SCIE数据库内容简介

SCIE科学引文索引目前收录自然科学9300多种国际性、高影响力的学术期刊,包含化学与化工、材料科学、工程学、计算机科学、物理学、环境科学与工程、食品科学与技术、基因与遗传、动物学、植物学、微生物学等176个自然科学、工程和生物技术领域。

利用Web of Science数据库的引文关系网络,科研人员可以发现研究领域里最前沿、最重要的研究成果,打破科研成果在期刊与期刊之间、出版社与出版社之间以及数据库平台与平台之间的壁垒,推动高水平研究成果的产生。

SCIE数据每日更新,确保科研人员尽可能全面地获取最重要、最前沿的科研成果。

二、数据库使用具体方法

1.试用期限:2021618——2021717日(一个月)

2.访问链接:

数据库名称

访问链接

访问方式

SCIE科学引文索引数据库 1945年至今)

www.webofscience.com

校园网IP地址内直接登陆访问

InCitesInCites–Benchmarking

科研绩效和学科分析平台

https://incites.clarivate.com

要求在学校IP地址范围内访问;同时需要用户名和密码登录。(可输入Web of Science个人账号登录)

若还没有个人账号,请点击页面下方的Register an email address自行注册。

ESI: Essential Science Indicators

基本科学指标

https://esi.clarivate.com

在学校IP地址范围内,点击链接直接访问

3.数据库快速使用指南手册见附件123

4. Koperino一键获取全文插件:

1)获取全文说明:为保障在Web of Science一键获取全文的效率,建议用户安装Koperino插件。Kopernio 是一个免费的浏览器插件及在线工具,集成了超过2 万个期刊网站、平台、数据库、开放获取知识库和搜索引擎,从而帮助用户实现一键式合法获取学术期刊全文文献。

2)下载地址:www.kopernio.com

3Kopernio插件使用指南(见附件4

三、数据库访问支持服务

电话:400 8822 031

邮箱:ts.support.china@clarivate.com

更多数据库的应用思路,请通过以下途径学习:

1. 科睿唯安在线学院:https://clarivate.com.cn/e-clarivate/wos.htm

2. SCIE应用技巧大全:https://solutions.clarivate.com.cn/products/woscore_tips/

3. InCites应用技巧大全:https://solutions.clarivate.com.cn/products/incites_tips/

4. ESI应用技巧大全:https://solutions.clarivate.com.cn/products/esi_tips/

欢迎广大师生积极使用,多提宝贵意见。


附件1. Web of Science核心合集快速参考指南手册(20210219

附件2. InCites快速使用指南(20210330)

附件3. ESI快速使用指南(20210219

附件4. Kopernio插件一键获取全文-使用指南


                                       学科与学位管理办公室 图书馆 科研院 研究生学院

                                                                        2021617